Organic オーガニック食品
作り手の情熱と技術が詰まったオーガニック食品をお届けします
当社では、有機食品市場が発展しているヨーロッパを中心に、まだ日本で紹介されていない食品の調査および輸入、販売を行っております。小規模な生産者の場合、日本へ輸入する際には規格変更が必要になることが多く、当社では生産者との共同開発を実施しております。
また、オーガニック食品は作り手のストーリーや原材料の正確な情報が重要です。お取引先様には、各種POPや資料作りなど、ご要望にお応えし、販売のサポートをしてまいります。
Products
-
トリュフ加工品
環境保全を目的にオーガニック認定を受けた森で収穫されるトリュフは香り高く、トスカーナの料理人から信頼される。
- 生産地: イタリア トスカーナ
- 商品: トリュフオイル他
-
チェリートマト加工品
シチリアの山間部に位置し、トマト栽培に適したアンデス高原と環境が類似する農場。そこで樹上完熟させたチリエジーノをマンマのレシピで煮込む。
- 生産地: イタリア シチリア
- 商品: トマトソース各種
-
湖塩
太古の海が180万年前に隆起して出来た広大な塩の湖「ウユニ」。そこで採取される塩は美しいピラミッド型の結晶。素材本来の味を引き立てる。
- 生産地: ボリビア ウユニ
- 商品: 塩
-
ラビオリ
フィリングパスタを作るボローニャで最も古い工房。パリ万博(1889)やセントルイス万博(1904)で受賞歴があり、伝統は今でも受け継がれ世界各地で支持されている。
- 生産地: イタリア ボローニャ
- 商品: ラビオリ
-
ジェラート&ドルチェ
1935年設立のミラノの人気ジェラテリアが始まり。いなご豆で粘りを出す伝統製法を今でも続け、果実やミルクにこだわり、その風味を引き出す。
- 生産地: イタリア ミラノ
- 商品: ジェラート、ティラミス
-
バルサミコ
エミリアロマーニャ周辺の葡萄だけを使用し、樽で熟成させるモデナのバルサミコの中でもモストコット使用量の多いハイクラスな商品を提供。
- 生産地: イタリア エミリアロマーニャ
- 商品: バルサミコ、白バルサミコ
-
ワインビネガー
葡萄の選別からこだわった香り豊かな樽熟成のワインビネガーと南仏の葡萄品種で作る希少なフランス産バルサミコ。
- 生産地: フランス
- 商品: バルサミコ、ワインビネガー
-
シチリアのオリーブオイル
平均樹齢450年以上のオリーブの樹から収穫後8時間以内に低温で絞り出すオイルは、青々として力強い味わい。数々の受賞歴のある評価の高いオイル。
- 生産地: イタリア シチリア
- 商品: オリーブオイル
-
プロヴァンスのオリーブオイル
収穫後、あえて発酵させて作るオリーブオイルなど数種のエッジの効いたオイルは、三ツ星レストランご用達。料理好きにおすすめの一品。
- 生産地: フランス プロヴァンス
- 商品: オリーブオイル
-
トレンティーノのオリーブオイル
オリーブ産地最北の地で作られるオイルは、ナッツのような奥ゆきと鮮烈なほどの青さを同時に内在させており、かつ、バランスの取れた万能型のオイル。
- 生産地: イタリア トレンティーノ
- 商品: オリーブオイル
-
チーズ各種
白牛のパルミジャーノ・レッジャーノや18か月熟成のコンテなど、現地でオーガニック認証を取得したチーズ各種を取り寄せております。
- 生産地: イタリア・フランス
- 商品: チーズ各種