メインコンテンツにスキップする

Chocolate ショコラ販売

人と自然環境にやさしい
ショコラを目指して

Brand

ブランドについて紹介しています

ジャン=ミッシェル・モルトロー

日本での販売は2010年より始まりました。
高品質なシングルオリジンのオーガニックショコラ作りを行うジャン=ミッシェル・モルトロー。
当社は、彼の表現しようとするショコラの世界観を日本で形にして発信してまいりました。
現在では、多くのお客様に支えられ、バレンタイン・ホワイトデーの時期を中心に日本国内の百貨店およびウェブ上で販売の機会をいただいております。

単一産地(シングルオリジン)から届くカカオの声に耳を傾け、カカオの森の息遣い、収穫期ごとに変化する豆の特徴、ショコラ作りの日の気候、さまざまな要素を感じ取り、ジャン=ミッシェルの持つ技巧によりカカオ本来の個性を磨き表現します。
ショコラ作りの条件は一度として同じことはありません。

世界各地のカカオ生産者とフェアな取引を直接行うことで、児童労働などの課題に対して責任を果たし、中長期的には優良な生産者を育て、持続的に良質なカカオを確保することに繋がると考えております。
ジャン=ミッシェル・モルトローは、カカオ生産者を訪問することで、作り手として多くのインスピレーションを得ており、彼らとのパートナーシップが、ショコラのクオリティの向上に役立つと考えております。

ジャン=ミッシェル・モルトロー氏の写真です

ジャン=ミッシェル・モルトロー

フランスのヴァンデを拠点にするオーガニック・ショコラの作り手。世界7か国のカカオをフィリングに合わせて使い分けるシングルオリジンのボンボンショコラを作る。
指定農園からカカオを直接取り寄せ、自ら焙煎やコンチングを行う「ファーム・トゥ・ボンボン」に取り組む。
カカオの個性を最大限引き出すための全行程を情熱的な思いで追求する。

JEAN-MICHEL MORTREAU公式サイト

Contact

取り扱い商品のご相談やお見積のご依頼など
お気軽にお問い合わせください

弊社営業日時:平日 10時〜17時
(土日祝日、GW、夏季休業、年末年始休業を除く)