メインコンテンツにスキップする

Chocolate brand

ブランドについて紹介しています

人と人を紡ぐショコラ

ラヴァンスの作り手は、ベルギーのショコラ工房で修行を積んだ後に来日。日本の風土や食材に魅了され、自らのショコラ作りを始める。2020年、日本で初めてショコラの販売を開始。現在、バレンタインやホワイトデーを中心に、限定販売を行う新進気鋭のショコラティエ。

彼のショコラへのこだわりは、日本の小規模生産者が栽培する果実などの農産物を使うことにあります。オニグルミの優しい味と香り、レモンの弾けるような果実感、べにばなの可憐な美しさ。彼が出会い、魅了されたこれらの素材が、ベルギーで培った技巧で作り上げるショコラに命を吹き込みます。

L‘AVANCEでは、カカオ栽培における児童労働に反対し、その疑いのある原材料は一切使用いたしません。また、原材料はオーガニックのものを中心に使用しています。包装素材には紙を中心に採用し、循環型社会への貢献を目指しています。さらに、今後より良い選択肢が見つかれば、それを積極的に採用いたします。

アルネ・ストルメ氏の写真です

アルネ・ストルメ

日本の文化や歴史に興味を持ち、学生時代に、交換留学として一年間金沢大学に在籍。その後、ベルギーにて、ショコラティエとして修業を積み、日本に再度来日。日本の小規模生産者が作る農産物に魅了され、それを使ったショコラ作りを開始する。

Contact

取り扱い商品のご相談やお見積のご依頼など
お気軽にお問い合わせください

弊社営業日時:平日 10時〜17時
(土日祝日、GW、夏季休業、年末年始休業を除く)