Chocolate brand
![ジャン=ミッシェル・モルトロー](https://organichouse.co.jp/wp-content/themes/organic-house/assets/img/jean-michel-mortreau/logo.png?v=1725348195)
![ブランドについて紹介しています](https://organichouse.co.jp/wp-content/themes/organic-house/assets/img/jean-michel-mortreau/img_01.jpg?v=1725348193)
人と自然環境にやさしい
ショコラを目指して
ジャン=ミッシェル・モルトローが日本でショコラの販売を開始したのは2010年。シングルオリジンのカカオが持つ個性を尊重し、そのカカオと最高のハーモニーを奏でる素材との組み合わせによるショコラ作りを行ってきました。毎年、多くのお客様に支えられ、クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーの時期限定で百貨店およびウェブにて販売しています。
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カカオの森の息遣い、収穫期ごとに変化する豆の特徴、ショコラ作りの日の気候—さまざまな要素に耳を傾け、ジャン=ミッシェル・モルトローの技巧によってカカオ本来の個性を磨き、表現します。
世界各地のカカオ生産者とフェアな取引を直接行うことで、カカオ栽培における児童労働などの課題に取り組んでいます。中長期的な視点で、優良な生産者を育て、持続的に良質なカカオの確保に努めています。
![ジャン=ミッシェル・モルトロー氏の写真です](https://organichouse.co.jp/wp-content/themes/organic-house/assets/img/jean-michel-mortreau/profile.jpg?v=1725348193)
ジャン=ミッシェル・モルトロー
フランスのヴァンデを拠点にするオーガニック・ショコラの作り手。世界7か国のカカオをフィリングに合わせて使い分け、シングルオリジンのボンボンショコラを作る。指定農園からカカオを直接取り寄せ、自ら豆を焙煎するところから始め、ボンボンショコラまでを一貫して作り上げる『ファーム・トゥ・ボンボン』に取り組んでいます。情熱的な思いでカカオの個性を追求し、毎年少しずつ味を変化させています。